上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>肾囊肿 >

肾囊肿对身体的危害有多大?

发布日期:2019-08-08
  肾囊肿就是肾脏长得囊块,会随着年龄的增长,囊肿会变多和变大,千万不能忽视这种疾病,因为治疗晚时会给身体带来严重的伤害,肾囊肿都有哪些危害那?下面我们来看下医生是怎么讲解的。上海那个医院看多囊肾比较好
  肾囊肿会肿大,使肾包膜张力增大。肾囊肿使肾脏重量增加,导致下坠,引起患者胳腹部不适,腰部疼痛。
  周期性发作的血尿是肾囊肿的常见症状,血尿发作时患者腰痛常加剧。在劳累、剧烈运动、创伤、感染可使血尿加重。
  有时为患者会自己摸到肿大的肾脏。一般来说,肾脏愈大,肾功能愈差。
  肾囊肿患者一定要定期复查,观察囊肿是否继续增大。每半年至1年进行一次肾功能检查,包括内生肌酐清除率。囊肿会使正常肾组织显着减少,肾功能进行性减退。患者要到正规医院进行治疗。
  以上就是肾囊肿的危害了,大家应该有所了解,患者在生活中多注意休息,早发现早治疗,建议采取中西医结合的方式,从病根处治疗。
阅读全文

上一篇:第一页

下一篇:肾囊肿都有哪些症状

相关推荐